ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ

Дрожжевое тесто:
  • Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.
    • Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста.
      Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.
      Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка.
      Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.
  • Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли.
  • Вливаем в молочно-дрожжевую массу.
  • Туда же 2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л. растительного масла (чтоб пироги не черствели).
  • Теперь сыплем просеянную муку. Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
  • Вымешиваем долго и тщательно. Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики.
  • Теперь ставим миску с тестом в теплое место. Я еще ставлю на миску с горячей водой.
  • Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз


  • тесто подошло второй раз, отрезаем кусок, раскатываем лепешку.
    Смазываем ее майонезом с чесночком, сыплем чуть тертого твердого сыра и раскладываем начинку -
    250гр крабовых палочек, порезанных кружочками,
    250гр консервированной кукурузы,
    1 сырое яйцо,
    зелень укропа и петрушки.

    С краев лепешки начинки поменьше, в центре побольше, холмиком.
    Теперь раскатываем из теста колбаску и выкладываем по краю лепешки ободок.
    В центр на начинку выливаем тертый сыр, смешанный с майонезом.
    Тесто смазываем взбитым яйцом.
    Печется при 200 градусах минут 20-30.
    Разрезать лучше теплым, чтобы начинка "схватилась" и не поплыла из отрезанного кусочка




    Наверх