|
ПОНЧИКИ
ТЕСТО:
В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных.
Добавляем столовую ложку сахара и ждем пока не поднимется шапочка.
В миску просеиваем 2 полных стакана муки, добавляем полчайной ложки соли, 1 яйцо, 6 столовых ложек растительного масла.
Вливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкой консистенции, можно добавить чуть муки.
Ставим в теплое место для подхода.
Жарим пончики - раскатали слоем в полсантиметра, вырезали рюмкой кружочки и в кипящее масло.
А на кружочки побольше кладем сладкую начинку - чуть притушенные яблоки с сахарком или густое варенье-повидло, или кусочек мармелада.
Залепливаем так же, как и биляши, только отверстие не оставляем. И жарим.
Потом можно сахарной пудрой присыпать...Если успеете - пирожки улетают прямо из-под рук!
Наверх
|
|
|
|
|
|