ПОНЧИКИ

ТЕСТО:
  • В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных.
  • Добавляем столовую ложку сахара и ждем пока не поднимется шапочка.
  • В миску просеиваем 2 полных стакана муки, добавляем полчайной ложки соли, 1 яйцо, 6 столовых ложек растительного масла.
  • Вливаем подошедшие дрожжи.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкой консистенции, можно добавить чуть муки.
  • Ставим в теплое место для подхода.


  • Жарим пончики - раскатали слоем в полсантиметра, вырезали рюмкой кружочки и в кипящее масло.
    А на кружочки побольше кладем сладкую начинку - чуть притушенные яблоки с сахарком или густое варенье-повидло, или кусочек мармелада.
    Залепливаем так же, как и биляши, только отверстие не оставляем.
    И жарим.

    Потом можно сахарной пудрой присыпать...Если успеете - пирожки улетают прямо из-под рук!



    Наверх