МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА


    Приготовление:
  • Смешиваем по стакана муки и овсяных хлопьев.
  • К ним добавляем 3/4 стакана сахара и 3 полные столовые ложки меда.
  • Стакан растительного масла (скоромники могут вместо него 125 гр маргарина).
  • Чайную ложку соды, гашеной уксусом.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Хорошо вымешиваем, чтобы получилась рассыпчатая крошка
  • Смазываем небольшую форму маслои, посыпаем мукой.
  • Половину теста вминаем в дно формы.
  • Покрываем любой густой начинкой - повидлом, мармеладом, орехами с изюмом, пропущенными через мясорубку.
  • Сверху посыпаем второй половиной теста.
  • Печем при 200 градусах примерно 45 минут.
  • Из формы сразу не вынимаем, пусть остынет и уплотнится!
  • Теперь аккуратно нарезаем на квадратики и по одному вынимаем из формы.
  • Посыпаем сахарной пудрой.


  • Коврижка получается нежно-рассыпчатой с приятным карамельно-медовым привкусом


    Наверх