|
МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА
|
Приготовление:
- Смешиваем по стакана муки и овсяных хлопьев.
- К ним добавляем 3/4 стакана сахара и 3 полные столовые ложки меда.
- Стакан растительного масла (скоромники могут вместо него 125 гр маргарина).
- Чайную ложку соды, гашеной уксусом.
- Пакетик ванильного сахара.
- Хорошо вымешиваем, чтобы получилась рассыпчатая крошка
|
Смазываем небольшую форму маслои, посыпаем мукой.
Половину теста вминаем в дно формы.
Покрываем любой густой начинкой - повидлом, мармеладом, орехами с изюмом, пропущенными через мясорубку.
Сверху посыпаем второй половиной теста.
Печем при 200 градусах примерно 45 минут.
Из формы сразу не вынимаем, пусть остынет и уплотнится!
Теперь аккуратно нарезаем на квадратики и по одному вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
Коврижка получается нежно-рассыпчатой с приятным карамельно-медовым привкусом
Наверх
|
|
|
|
|
|