АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

  • Рубим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку.
  • Добавляем 3 желтка,
  • 500гр мягкого творога 0% "Президент" (или просто нежирного творога, протертого через сито)
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
  • 1 стакан муки..


Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".
Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов.
Ставим снова в духовку на 200градусов минут на 20.
Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену.
Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь.
Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем.

Очень нежный, весь пропитан абрикосовым ароматом!




Наверх