|
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
|
- Рубим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку.
- Добавляем 3 желтка,
- 500гр мягкого творога 0% "Президент" (или просто нежирного творога, протертого через сито)
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- 1 стакан муки..
|
Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".
Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов. Ставим снова в духовку на 200градусов минут на 20.
Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь. Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем.
Очень нежный, весь пропитан абрикосовым ароматом!
Наверх
|
|
|
|
|
|