КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Мировой закусон для дачи - да-да, это хлеб ! И не простой, а с секретом.
Представьте, вышли утречком на крыльцо своей дачной избушки, потянулись и...в огород.
Сорвали свеженький, пупырчатый огурчик, зеленый лучок, укропчик, петрушечку.
В курятнике достали тепленькое яичко, сварили его и порезали простенький салатик.
А вот чтобы простота была сытная, отрезали кусочек... да что там кусочек - ломоть... нашего секретного хлебушка.
Аромат, пикантность и романтичность дачного утра обеспечена!

  • В стакане теплой воды разведите 50гр прессованных дрожжей(или 1 ч.л. сухих).
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто, поставьте в теплое место минут на 30.
  • Тем временем отварите 3-4 картофелины, слейте воду, разомните с 2 столовыми ложками жареного лука.
  • Стакан этого пюре добавьте с подошедшее тесто.
  • Посолите, добавьте полчайной ложки белого перца и на кончике ножа красного жгучего перца, чуть тертого мускатного ореха и молотого кориандра(на кончике чайной ложки).
  • Вымесите тесто до гладкости, и пусть еще минут 40 подходит.
  • Смажьте форму для хлеба ( я брала от торта 26см в диаметре) маргарином или растительным маслом, посыпьте мукой или отрубями.
  • Выложите тесто.
  • Пусть еще минут 20 постоит в теплой кухне.
  • Выпекайте на 200 градусах минут 30-40 (готовность проверьте спицей).
  • Хрустящая корочка, воздушная сердцевина, ароматы на всю дачу...


  • Наслаждение обеспечено !!!



    Наверх