ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Для настоящих пончиков тесто должно быть сдобное.

После готовности теста раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом или пиалой (в зависимости от того, какого размера вы хотите кушать пончики - на один укус или откусывать от него бока и наслаждаться).

В центр кладем начинку - лучше всего брать плотное, густющее магазинное повидло или джем, очень хороши пончики с мармеладом.
Защипываем пончик "кисетиком", то есть собираем края лепешки в центр и плотно залепливаем.
Жарить пончики нужно во фритюре - у меня есть небольшой чугунный казанчик, в который я наливаю граммов 300 растительного масла, раскаливаю его до легкого, чуть заметного дымка и опускаю пончик так, чтобы он свободно плавал и не касался стенок, причем опускаю сначала той стороной, где пончик был защиплен (сразу же огонь уменьшаю, чтобы масло не горело).
После обжарки аккуратно переворачиваю на вторую сторону.
Когда пончик стал румяным красавцем, вынимаю его на мягкую бумагу, чтобы впитались остатки масла.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.


Наверх