БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Любой рецепт блинов.
Изюминка тут в том, что когда вы вылили половничек теста на сковородку, то начинку сразу же кладете на сырое тесто, и она печется вместе с блинком.

Например, очень хорошо подходит жареный лук,
свежая мелкая рыбка типа тюлечки или хамсы,
жареные грибы,
жареный мясной фарш,
ветчина,
сосиски, тонко порезанные,
красная рыбка
тыква
проваренный слегка шпинат
курица отварная или копченая и тому подобное. То есть начинка не слишком вязкая и влажная, чтобы успела пропечься с блином.
Можно порезать фрукты - яблоки, мандарины, бананы.
Можно распаренные изюм, чернослив, курагу.
На фотографии блин с припеченным укропом и второй с ветчиной.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ
  • 100гр муки,
  • 0,5 ч.л. соды гашеной,
  • 1 яйцо, соль.
  • В тесто добавить 1 баночку консервированной кукурузы и укроп.
  • Жарить как обычно.


  • БУЛЬОН С БЛИНАМИ
    В куриный бульон потереть твердый сыр.
    Блины свернуть рулетом и порезать тонкой лапшой.
    Разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать зеленью.

    БЛИННЫЙ ТОРТ
    Прокладываем слоями блин - жареная морковь, лук с солью-перцем-майонезом - жареный корж из молотой печени.
    И так послойно готовим блинно-печеночный торт.

    Можно все начинки выкладывать в виде торта...
    Было бы желание!:)



    Наверх