АНАНАСОВЫЕ СНЕЖИНКИ

  • 250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами жирного творога, дважды протертого через сито (творог должен быть однородный как крем),
  • добавить 2 стакана муки.
  • замесить тесто и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
  • Разделить на 2 части.
  • Каждую раскатать в квадрат толщиной 3-4 мм.
  • Нарезать квадратики стороной 7,5 см.


Каждый квадратик надрезать с угла к центру не до конца.
В центр положить начинку на кончике чайной ложки.

Начинка:
250 граммов кусочков ананаса сварить до загустения с 3/4 стакана сахара и 4,5 чайными ложками муки (все время мешайте, легко может пригореть).

Загнуть одну сторону угла к центру квадрата над начинкой.
Так проделать со всеми 4 углами
Испечь на сухом противне.
Духовка разогрета до 180 градусов, печь минут 15-20.
Снять на тарелку.

Облить горячие печенюшки глазурью:
Полстакана сахарной пудры растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками молока. Добавить ванильный сахар




Наверх