|
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
|
- 6 яйц взбиваем в пену с 2-мя стаканами сахара.
- Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
- И 2 стакана муки.
- Миксером еще раз взбиваем.
- На смазанный маргарином противень отсаживаем по чайной ложке теста в виде лепешечек.
- Печем в жаркой духовке до легкого зарумянивания. Снимаем и остужаем
|
Взбиваем крем -
0,5 литра сметаны
0,5 литра кефира
1 стакан сахара
ванильный сахар.
Окунаем каждую лепешечку в крем и выкладываем на блюдо в виде черепахи. Можно слои пересыпать грецкими орехами. Верхние лепешечки кладем "панцирем", их не надо смачивать в креме.
Варим глазурь -
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сметаны
полстакана сахара
100 граммов сливочного масла.
Довели до кипения и сняли с огня. Смазываем всю черепашку...
Пропитывается 12 часов
Наверх
|
|
|
|
|
|