КИЕВСКИЙ ТОРТ

I корж - 4 белка взбить со стаканом сахара в густую пену (чтобы не сваливалась с венчика миксера).
Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом, или просто белой бумагой, ее смазать сливочным маслом, густо посыпать толчеными грецкими орехами.
Вылить белковое тесто.
Печь час в духовке на минимальном огне - даже не печь, а подсушивать.
потом час сушить с выключенным огнем и с приоткрытой дверцей духовки.

II корж - 4 желтка, 2 яйца. 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбиваем миксером и выпекаем на том же противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, корж.
Остужаем и делим на 2 коржа.

КРЕМ:
1 яйцо, 1 стакан сахара и полстакана молока взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара и загустения крема.
Остужаем.
Взбиваем 200 граммов сливочного масла с пакетиком ванильного сахара.
Постепенно по столовой ложке вбиваем в масло крем.

СОБИРАЕМ ТОРТ.
Половинка бисквитного коржа, промазываем кремом, посыпаем толчеными орехами.
Корж безе, смазываем кремом, посыпаем толчеными орехами.
Половинка бисквитного коржа, смазываем весь торт остатками крема и посыпаем ореховой крошкой, либо тертым шоколадом


Наверх