ПИЦЦА

Рецептов теста и начинок множество.
Каждый рецепт претендует на самый-самый итальянский.
А мне кажется, какой понравился вам, тот и есть самый-пресамый :)

ПИЦЦА ПО ПОХЛЕБКИНУ
250 гр муки
15 гр дрожжей
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли.

Замесить тесто. Выдержать для созревания полчаса.
Затем растянуть или раскатать.
Положить начинку в один пласт. Разбрызгать 100 гр растительного масла.
Выпекать на большом огне.
Кушать горячей.

Итальянские варианты начинок:
- сыр, помидоры, чеснок, чабер;
- сосиски, оливки,каперсы, чеснок:
- маслины, жареный лук:
- тонко нарезанная салями:
- консервы из тунца.

Пицца получается тонкой, пропеченной. Съесть лучше сразу в горячем виде.

ПИЦЦА ПО-НАШЕНСКИ
Многие (в том числе и я) готовят тесто по следующему рецепту:

1,5 стакана муки
1 стакан кефира
треть чайной ложки соды (разболтать в кефире)
2 яйца.
Тесто замесить. оно получается очень мягким.
Вылить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на минут 5-7.

Как только верхний слой теста начнет уплотняться, вынимаем форму, выкладываем начинку:
- смажем поверхность кетчупом или разложим тонко порезанные помидоры,
- разложим кусочки колбасы или курочки, или мяска,
- слой жареного полукольцами репчатого лука,
- слой вареных или жареных грибов,
- тертый сыр и немного майонеза.

Начинку можно варьировать - мясную, не мясную, с грибами и без, с маслинами, оливками, с овощами, только с сыром и зеленью - на что сработает фантазия, то и кладите...
Творите!

Ставим снова в духовку и допекаем до готовности.
Пицца получается мягкой да пухлой как плечико купеческой дочери, чисто наш, славянский вариант:)
Вкусна она и в холодном виде, и разогретой.



Наверх