ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Возьмем 2 стакана теплого молока,
растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.

Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста.
Первый
- дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.

Второй
- точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка.
Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.

Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли.
Вливаем в молочно-дрожжевую массу.
Туда же 2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л. растительного масла (чтоб пироги не черствели).

Теперь сыплем просеянную муку. Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
Вымешиваем долго и тщательно. Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики.

Теперь ставим миску с тестом в теплое место. Я еще ставлю на миску с горячей водой.
Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз.

Затем готовое тесто разделываем на изделия.
Сначала не лепите пирожки - могут не получится. Слепите рулеты с капустой, мясом-рисом, картошкой-грибами, яйцом-зеленым луком и т.д.

Противень смажьте маргарином и выложите на него рулеты.
Пусть еще раз подойдут уже на противне.
Сверху смажьте взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200.
Готовность определяется спицей, воткнутой в центр рулета.
Аккуратно выньте и на деревянную доску(чтобы низ не запарился).
Сверху накройте полотенцем и пусть рулет отдохнет.



Наверх