|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ
Пирог очень нежен, испеките - не пожалеете!
|
Приготовление:
- 250гр творога
- 100гр маргарина
- 3 ст.л. сахара - растереть,
- добавить полстакана кефира
- щепотку соли
- чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
- Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте).
|
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре)
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока,
добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.
Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца
полстакана сахара
2 столовые ложки муки
цедра с половинки лимона
2 пакетика ванильного сахара
полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается - весьма и весьма :)
Наверх
|
|
|
|
|
|