ОВОЩИ В ЖЕЛЕ

  • 5 кг помидор
  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг лука
  • петрушка - 3-4 пучка.
Все порезать полукольцами, петрушку порвать на листики.
Сложить в литровые банки.
100гр желатина предварительно подготовить - если у вас обычный желатин, то 100гр замочите в 700мл холодной кияченой воды на 40 минут, если желатин быстрорастворимый, то растворите его в 700мл горячей воды.
2л воды вскипятить с 6ст.л. соли, 16 ст.л. сахара. Выключить огонь, влить 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залить овощи. Стерилизовать 15 минут.

Зимой откройте банку, вылейте все содержимое на блюдо и поставьте в холодильник. Получится красивое овощное желе, остренькое, пикантное и оригинальное.






Наверх