МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В эмалированном ведре варим маринад - на каждые 3кг перца:
  • 1л воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1,5 стакана 9%уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • перец горошек
  • несколько лаврушек
Перец чистим, режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета). Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.

То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...


Наверх