|
ЗАГОТОВКА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ
Первый способ - засолка.
Стручки фасоли молочной спелости, то не жесткие, промыть, снять поверхностную пленочку и
порезать на небольшие кусочки. Проварить минут в кипятке, охладить в холодной воде, вынуть
шумовкой.
Сложить стручки в керамическую или стеклянную посуду. На 1 кг фасоли нужно 50гр крупной соли.
Перемешать с фасолью и залить холодной кипяченой водой. Несколько раз взболтнуть банку,
чтобы соль растворилась. Придавить тарелочкой и грузом.
Хранится только в холодильнике или в подвале.
Второй способ - в томатном соке.
Стручки промыть водой, прокипятить в подсоленной воде (на 1л 0,5 ст.л. соли) несколько минут,
пока стручки не станут мягкими. Процедить.
Сложить в поллитровые банки. Залить кипящим томатным соком и стерилизовать в течении часа.
Закатать и закутать в одеяло до остывания.
Третий способ - Фасоль острая
Широкую крупную фасоль очистить от "ниток", бросить в кипяток и через пару минут вынуть и
просушить.
250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и
посолить - 50гр соли на 1 кг смеси.
На дно стеклянной банки сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой
фасоли, снова смесь и так далее. Накрыть чистой тряпочкой и положить гнет.
Через неделю готово. Можно кушать сразу. А на зиму разложить по банкам, стерилизовать
литровую банку 20 минут. Закатать, закутать до остывания.
Наверх
|
|
|
|
|
|