|
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ
В банку укладываем стебель укропа,листья черной смородины, вишни,лист хрена,зубчики чеснока,
перец горошек и гвоздику,веточку эстрагона.
Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели).
Готовим рассол - на литр воды 1 столовая с горкой ложка крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли.
Заливаем банку до горлышка, ставим на тералочку, чтобы сок от брожения не заливал стол.
И оставляем бродить на трое суток.
Через это время сливаем рассол.
Не вынимая огурчики из банки, промываем дважды, заливая на 10 минут кипяток. Процеженный
рассол кипятим, и третий раз заливаем огурцы им и закатываем.
Наверх
|
|
|
|
|
|