МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

В банку укладываемстебель укропа,листья черной смородины, вишни,лист хрена,зубчики чеснока, перец горошек и гвоздику,веточку эстрагона.
Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели).
Заливаем огурцы кипятком на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут.
Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета - на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли.
Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую - 2, на 1-литровую - 1).
Закатываем.
Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками - если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях. Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно. Но это совет для перестраховки - обычно стоят огурцы превосходно.


Наверх