ПИКАНТНЫЙ САЛАТ



Можно закрутить его в банки (рецептура дана для этого), но можно наслаждаться сразу...

9 крупных баклажан режем кружочками или дольками,
12 красных болгарских перцев режем кусочками размером с палец.
Готовим 3 литра томатного сока - примерно из 5 кг помидор.
В сок добавляем поллитра растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, через мясорубку пропустить 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца,тоже вылить в томатный сок.
Сок кипятить 15 минут, затем высыпать в него нарезанные баклажаны и перец. Варить еще 15 минут. Разложить по сухим стерильным банкам и закатать.

Можно кушать сразу. как только остынет...


Наверх