|
ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Это один из многочисленных вариантов сотэ...
|
3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу. |
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения.
В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше.
Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...
Наверх
|
|
|
|
|
|