ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Это один из многочисленных вариантов сотэ...

    3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
    Отжать от выделившегося сока.
    В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
    Выложить кружочки баклажанов.
    Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
    2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
    3 крупные помидора, натертые на терке.
    Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 25 минут. Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь. Кушать лучше в холодном виде. Вкусно, не хлопотно...Постно...
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...


Наверх