ФАЛЬШИВАЯ   КРАСНАЯ  ИКРА

Видимо, это изобретение советской кулинарии, потому что я помню, как в детстве закрывала глаза, жуя такой бутерброд, и мне казалось, что похрустявает на зубах не сырая морковка, а лопаются икринки))))


    Приготовление:

  • 1 селедочка грамм на 300, почищенная и разобранная на филе, пропускается через мясорубку.

  • Вслед за ней 2 плавленных сырка - чем острее, тем вкуснее.

  • За ними следует одна СЫРАЯ морковка.

  • В эту мясорубочную смесь добавляем 200 граммов мягкого масла и вилочкой все взбиваем.


Я обычно делю на 2 части, одну ставлю в морозилку, вторую с криками УРА мы поедаем.

    Можно подавать икру к горячей картошечке.
    Можно намазывать на ломтики холодной картошечки - с веточкой петрушки получится оригинальное канапе.
    Можно фаршировать яйца...
    Словом, делать с ней все, для чего обычно не хватает 140граммовой баночки красной икры )))))

Наверх