ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Вы проснулись на полчаса раньше будильника. Чем это грозит вашей семье?... А тем, что муж и дети уйдут на работу, на учебу в прекрасном настроении!!! Ведь вы сейчас узнаете рецепт волшебного завтрака:)
Вы успеете и прочитать, и приготовить за эти 30 минут :)


    Приготовление:

  • 500 граммов творога (берите посуше)

  • 2 яйца

  • полстакана муки

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • чуть изюма

  • ванильный сахарок.

  • Замесили тесто.


На плиту поставили небольшую кастрюльку на литр воды - варим вишневый кисель.
    Вишня у меня всегда есть замороженная, но пойдет и из компота, из варенья, из баночки, где она закручена в собственном соку.
    Не забудьте вынуть косточки (из мороженной и вареной это быстро делается, путем аккуратного выдавливания :)
Сахарку туда и, когда закипит, вливаем полстакана холодной воды, в которой разболтали столовую ложку с горкой картофельного крахмала.
Закипело? Отставили в сторону...

Раскатали тесто колбаской, порезали наискосок на кусочки.
В кастрюле кипящая подсоленная вода, в ней отвариваем варенички минут 5 с момента закипания. Выкладываем на тарелочку, поливаем нашим вишневым соусом и....
Ваша семья в восторге!!!


Наверх