|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вы проснулись на полчаса раньше будильника.
Чем это грозит вашей семье?...
А тем, что муж и дети уйдут на работу, на учебу в прекрасном настроении!!! Ведь вы сейчас узнаете рецепт волшебного завтрака:)
Вы успеете и прочитать, и приготовить за эти 30 минут :)
|
Приготовление:
- 500 граммов творога (берите посуше)
- 2 яйца
- полстакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- чуть изюма
- ванильный сахарок.
- Замесили тесто.
|
На плиту поставили небольшую кастрюльку на литр воды - варим вишневый кисель.
Вишня у меня всегда есть замороженная, но пойдет и из компота, из варенья, из баночки, где она закручена в собственном соку. Не забудьте вынуть косточки (из мороженной и вареной это быстро делается, путем аккуратного выдавливания :)
Сахарку туда и, когда закипит, вливаем полстакана холодной воды, в которой разболтали столовую ложку с горкой картофельного крахмала.
Закипело? Отставили в сторону...
Раскатали тесто колбаской, порезали наискосок на кусочки.
В кастрюле кипящая подсоленная вода, в ней отвариваем варенички минут 5 с момента закипания.
Выкладываем на тарелочку, поливаем нашим вишневым соусом и....
Ваша семья в восторге!!!
Наверх
|
|
|
|
|
|