КАРТОФЛЯНИКИ

Варю картошечку в мундире.
Очищаю и через мясорубку ее...
Добавляю в это пюре пару яиц, соль, перец и немного муки - на килограмм картошки 1-2 столовых ложки.
Отварную говядину мелю и обжариваю с луком, солью, перцем и сухим базиликом, подливая бульон для сочности фарша.
Столовой ложкой зачерпываю картофельное тесто. Руками, обсыпанными мукой, формирую лепешечку, в центр фарш и залепливаю пирожком.Прихлопываю для пущей плоскости и жарю в растительном масле с двух сторон.
К картофляникам подаю грибной соус.

В постный период делаю все точно так же, но без яйца в тесте, и фарш - жареный лук или капустка. Подливка - белый соус, вариант Бешамеля....




Наверх