ЗАПЕКАНКА   "МАКАРОННАЯ   БАБКА"

Варим пачку макаронных изделий (любых).
А теперь вкус и предназначение бабки зависит от наличия продуктов.

Хотите прекрасный десерт - в теплые макароны добавьте:
  • пачку 250гр творога,

  • стакан сахара,

  • 2-3 яйца,

  • изюм и ваниль.

  • Все перемешайте и запеките, залив бабку взбитым с 2 ст.л. сметаны яйцом.


Хотите вкуснющее второе блюдо - в теплые макароны добавьте фарш:
  • вареное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с луком;

  • жаренные с луком грибы;

  • жаренный лук с рубленными отварными яйцами и т.п.,

  • вбейте 2 яйца, перемешайте, либо выложите макароны и фарш слоями.

  • Залейте смесью майонеза и яйца, посыпьте тертым сыром.


    Если бабка печется не на сковороде, а в казанке - получится очень красивое и аппетитное украшение праздничного стола.

    А если утром разогрели кусочек в микроволновке или под крышкой на сковородке на маленьком огне - прекрасный сытный завтрак готов.




Наверх