ЗАПЕКАНКА "МАКАРОННАЯ БАБКА"
Варим пачку макаронных изделий (любых).
А теперь вкус и предназначение бабки зависит от наличия продуктов.
Хотите прекрасный десерт - в теплые макароны добавьте:
- пачку 250гр творога,
- стакан сахара,
- 2-3 яйца,
- изюм и ваниль.
- Все перемешайте и запеките, залив бабку взбитым с 2 ст.л. сметаны яйцом.
Хотите вкуснющее второе блюдо - в теплые макароны добавьте фарш:
- вареное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с луком;
- жаренные с луком грибы;
- жаренный лук с рубленными отварными яйцами и т.п.,
- вбейте 2 яйца, перемешайте, либо выложите макароны и фарш слоями.
- Залейте смесью майонеза и яйца, посыпьте тертым сыром.
Если бабка печется не на сковороде, а в казанке - получится очень красивое и аппетитное украшение праздничного стола.
А если утром разогрели кусочек в микроволновке или под крышкой на сковородке на маленьком огне - прекрасный сытный завтрак готов.
|