КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Это горячее блюдо готовится заранее, можно с вечера.
На двоих вполне хватит одной куриной грудки без кости, то есть филе одной курицы.

    Приготовление:
  • Режем на две половинки, отбиваем каждую потоньше и вырезаем из каждой сердце. Старайтесь резать покрупнее, чтобы меньше обрезков было.

  • Солим, перчим, чуть карри, сбрызгиваем лимонным соком и в мисочке под крышкой ставим в холодильник почти до самого вечера.

  • Одновременно жарим с луком до полной готовности 200граммов шампиньонов, крупно порезанных. Солим,перчим. И тоже ставим в холодильник.

  • Перед самым вечером выкладываем на противень фольгу, на нее сердечки. Грибы помещаем на каждое равномерно.


Делаем соус :
  • 100гр майонеза, 4 зубчика чеснока (целоваться будет не опасно, ведь оба будете кушать, да и запеченый чеснок почти не чувствуется), мелко порезанные укроп и петрушка.

  • Поливаем наши сердечки сверху и посыпаем натертым сыром.

  • Запекаем в духовке при 250 градусах минут 15-20. Соус потечет с мяса, потом аккуратно ложечкой соберете его и польете сердечко сверху прямо в тарелке.


  • Кстати, если убрать чеснок, то это блюдо вполне подойдет для раннего завтрака - накормите любимого и да будет вам счастье))))




    Наверх