ОЛАДУШКИ

Основа теста - кефир или сыворотка из-под творога, или сметана, разведенная водой, или простокваша, короче, любой кисломолочный напиток.
Главное, что приготовление занимает совсем немного времени.
    А тесто можно завести с вечера и поставить в холодильник под крышкой. Даже можно поджарить порцию, а остальное тесто на следующее утро оставить - ничего с ним не произойдет.

Готовые лопайте со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, просто с сахаром.
ЗЫ. Мой внук попробовал оладушки и одобрил )))))

    Тесто и приготовление:
  • В поллитре разводим полчайной ложки соды, гашенной уксусом.

  • Пусть постоит 5 минут, а мы тем временем взобьем 2 крупных яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавим в кефир и туда же 3-4 столовые ложки с горкой муки так, чтобы получилось тесто как густая сметана.

  • В тесто тоже можете добавлять наполнители - кусочки яблока, груши, любую начинку из поста об омлете - тут уж простор для фантазии.


  • Раскаливаем сковородку с растительным маслом и жарим небольшие оладушки с двух сторон.

  • Огонь делаем средним, чтобы они успевали прожариваться.




Наверх