ОМЛЕТ

Завтрак должен быть легким, сытным и быстроприготовляемым....
Поэтому лучший завтрак тот, который заготовлен с вечера, утром быстренько подогрет и подан. Но есть блюдо, которое просто нельзя представить поедаемым в другое время суток, нежели утром.
Это омлет.
Нежная ароматная лепешечка, вкус которой можно варьировать сколько и как угодно, без опаски, что она может надоесть.
Начнем с классического омлета.
Он может быть приготовлен двумя способами.

    Первый:
  • Просто взбейте 2 яйца и 4 скорлупки молока(то есть 4 половинки яичной скорлупы, наполненной молоком), подсолите и жарьте на небольшом огне под крышкой до загустения.


  • А более вкусный вариант:
  • взбиваем 2 яйца на порцию с 2 чайными ложками муки и щепоткой соли до однородности.

  • Добавляем все те же 4 скорлупки молока.

  • Жарим на маленьком огне под крышкой.

    • Тут есть еще варианты - можно омлет перевернуть и поджарить со второй стороны, а можно, как только он "схватится", сгребсти его в центр сковородки, придав форму квадрата и жарить с двух сторон в таком виде, перевернув при поможи широкой лопатки или ножа.

      варианты начинок для классического омлета с мукой:
      (то, что вы видите на фотографии)

    • Трем на крупной терке репчатый лук, обжариваем в сливочном масле.

    • В омлет добавляем тертый сыр, 2 столовые ложки, чуть красного перца, выливаем на лук.

    • Дальше жарим как обычно. Можно не переворачивать.

    • На тарелку выкладываем, сложив пополам и разрезав на нужное количество порций.


    Еще варианты начинок:
  • Мясной фарш с луком.

  • Измельченная колбаса вареная или копченая.

  • Копченая грудинка, птица и прочее.

  • Жареный лук и помидоры.

  • Маслины или оливки.

  • Предварительно обжаренные баклажаны.

  • Цветная капуста и чуть чесночка уже в почти готовый омлет.

  • Крабовые палочки и кукуруза.

  • Любая зелень прямо при взбивании омлета.

  • Креветки, кусочки предварительно чуть отваренного кальмара (тут уж лучше заправить соевым соусом вместо соли).

    • И прочее, прочее, прочее... Можно поджарить классику, а начинку приготовить отдельно и, сложив лепешку пополам, начинить ее теми же грибами или мясом.

    Деткам приготовьте сладкий вариант омлета (хотя это скорее уже будет из области украинских соложеников )))
    Яблоко,летом вишня-черешня, сейчас мороженые фрукты, изюм, курага - измельченные и пропаренные - добавляем в омлетное тесто, вместо соли сахарная пудра.
    Жарим так же. Поливаем при подаче сиропом.
    Смоченное в сладком молоке печенье на сковородку со сливочным маслом, сразу же заливаем омлетом и под крышку на маленький огонь.



    Наверх